Top.Mail.Ru

В кинешемской колонии две женщины погибли, очищая канализацию

27 июня 2021 г. 18:05
Андрей Гладунюк

Сотрудники СУ СКР в Кинешме возбудили уголовное дело по статье "Халатность" из-за гибели двух осужденных женщин в исправительной колонии № 3. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на официальном сайте.

Несчастье произошло на территории учреждения в субботу, 26 июня. Две отбывавших там наказание женщины 43 и 28 лет очищали канализационный канал колодца. В это время на месте работ произошел выброс ядовитого вещества, которым отравились и сами женщины, и пытавшиеся им помочь сотрудница колонии – старший инструктор-кинолог отдела охраны – и еще одна осужденная. Две последних попали в больницу. По данным следствия, ни у кого из них не было средств индивидуальной защиты.

"Отравление неизвестным веществом при производстве работ, повлекшее смерть двух осужденных, а также причинение вреда здоровью еще одной осужденной и сотруднику исправительного учреждения стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ивановской области, отсутствия должного контроля с их стороны за производством работ, необеспечения необходимыми средствами индивидуальной защиты, в том числе органов дыхания", – говорится в релизе.

Областная прокуратура по факту гибели осужденных в исправительной колонии № 3 (исправительная колония общего режима для осужденных женщин, впервые отбывающих лишение свободы) проводит проверку. На место происшествия выезжал прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Роман Митюнин. Об этом проинформировал официальный сайт ведомства.

По ч. 3  ст. 293 УК РФ виновным, если следствие их установит, грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Известно.ру писал, что 28 февраля 2021 г. в мужской кинешемской колонии № 4 осужденный 42 лет убил заточкой 29-летнего соседа по отряду.

Поделиться в социальных сетях