Top.Mail.Ru

В 2023 году компенсация платы за детский сад в Ивановской области вырастет

24 октября 2022 г. 17:40
Николай Мантуров
Читать в

Компенсация родительской платы для малоимущих семей в детских садах Ивановской области подрастет в 2023 году. Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Компенсация будет рассчитываться по нормативам 2022 года.

Ежегодно максимальный размер родительской платы правительство региона рассчитывает с учетом индекса потребительских цен на планируемый период. По постановлению 2021 года средний размер платы за детский сад в 2022 году увеличился примерно на 100-125 рублей.

"После утверждения стратегии социально-экономического развития региона в соответствии с индексом потребительских цен на планируемый период будет рассчитан максимальный размер платы за детский сад для каждого из муниципалитетов на 2023 год", ‒ пояснила Известно.ру ведущий консультант управления экономической политики, исполнения бюджета и учетной политики департамента образования Ивановской области Елена Новожилова.

Муниципалитеты принимают решение о фактическом размере родительской платы самостоятельно, но она не должна превышать утвержденное максимальное значение. В 2022 году оплата сада была меньше максимально установленной правительством в Кохме, Тейкове, Верхнеландеховском, Вичугском, Заволжском, Кинешемском, Лежневском, Лухском, Палехском, Пестяковском, Приволжском, Пучежском, Родниковском, Савинском, Тейковском, Фурмановском, Шуйском и Южском районах.

Самая низкая фактическая стоимость платы за сад в 2022 году зафиксирована в Шуйском районе ‒ 1353 рубля (на 70 рублей ниже предельно установленной для муниципалитета), самая высокая ‒ в Иванове ‒ 2529 рублей (равна максимальному пределу). До полутора тысяч платят за детский сад в Шуйском, Южском, Верхнеландеховском, Вичугском и Лухском районах. Более двух тысяч рублей ‒ в Родниковском, Фурмановском и Ивановском районах, Тейкове, Шуе.

Получить компенсацию за родительскую плату может один из родителей. 

 

Поделиться в социальных сетях