Top.Mail.Ru

В Фурманове лисы пугают горожан

13 октября 2022 г. 14:27
Наталья Быстрянская
Читать в

Жители Фурманова в соцсетях жалуются на нашествие лис в райцентре. Они пишут, что их уже не раз встречали на улицах города, а в Летнем саду лисы даже покусали людей. Об этом рассуждают жители Фурманова в паблике "Подслушано. Фурманов" в "ВКонтакте".

"Будьте, пожалуйста, осторожнее, на Возрождение и в Летнем саду лиса укусила двух людей", – пишет автор поста, который набрал множество комментариев. В ответ одни фурмановчане пишут, что это правда, что животных в городе стало много и что они бросаются на прохожих, другие отмечают, что лисы с потомством очень добрые и даже едят с рук и совсем не агрессивны. Авторы комментариев также с удовольствием делятся фотографиями прогулок лис по городу.

Как рассказал Известно.ру пресс-секретарь администрации Фурмановского района Николай Калинин, в администрацию поступали заявления от жителей с жалобами на лис.

"Информация передана в полицию в соответствии с компетенцией", – добавил специалист.

Доцент кафедры биологии Ивановского госуниверситета, заместитель директора института математики, информационных технологий и естественных наук Дмитрий Чудненко пояснил Известно.ру, что людям не стоит забывать, что лиса – животное дикое. И дикие животные могут быть переносчиками опасных заболеваний, в том числе бешенства.

"При бешенстве животное ведет себя нетипично, в частности, известны случаи, когда дикая лиса сама начинает подходить к человеку, пытается проникнуть в дом, совершенно не опасаясьии не демонстрируя никакого страха. Старайтесь не допустить контакта, и если вы заметили лису, шугните ее громким звуком, напугайте, прогоните", – заметил он. Специалист добавил, что пугать лисиц палками и камнями не нужно. Стоит встревожиться, если звери не проявляют страха и осторожности, продолжают попытки подойти к вам – такое животное может броситься на вас.

Поделиться в социальных сетях