Top.Mail.Ru

Губернатор возложил цветы к воинским захоронениям в Иванове

9 мая 2021 г. 12:33
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

9 мая Станислав Воскресенский вместе с воспитанниками военно-патриотических клубов, военнослужащими возложил цветы к воинским захоронениям и мемориалам боевой славы. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Сначала мероприятия прошли у памятника Воину-освободителю, у знака жителям блокадного Ленинграда и мемориала Скорбящей Матери в местечке Балино.

Торжественные мероприятия по случаю Дня Победы продолжились у мемориала Героям фронта и тыла на Шереметевском проспекте. Воины Ивановского гарнизона возложили гирлянду к Вечному огню, глава региона, руководители силовых и правоохранительных ведомств, волонтеры и общественность – цветы. Память солдат, отдавших жизни за родину, и тружеников, ковавших победу в тылу, почтили минутой молчания.

"Поздравляю всех жителей нашей области с Днем Великой Победы. В этом году мы впервые встречаем этот праздник в новом статусе – Город трудовой доблести. Еще раз хочу поблагодарить всех жителей Ивановской области, в особенности ветеранов, которые поддержали эту инициативу", – отметил Станислав Воскресенский.

Глава региона поздравил по телефону десятерых участников и инвалидов Великой Отечественной войны из разных районов Ивановской области, пожелал им крепкого здоровья и бодрости духа. Одними из первых Станислав Воскресенский позвонил кинешемцам Николаю и Музе Крыловым. Николай Крылов с марта 1942 года находился в составе 916-го стрелкового полка Рославльской дивизии. Начинал войну пехотинцем, а после ранения и окончания курсов санинструкторов продолжил служить в медсанбате, войну закончил на Эльбе в звании сержанта медицинской службы.

Муза Крылова – труженик тыла, почетный гражданин Кинешмы. В годы войны трудилась на сельскохозяйственном предприятии.

Губернатор поздравил супругов с праздником: "Спасибо за ваши подвиги, за мирное небо над головой".

Видео: Олег Мелехин

Теги:
Поделиться в социальных сетях