Top.Mail.Ru

Храмы Дунилова и колокольня в Лежневе попали на открытки

3 июня 2022 г. 16:08
Ольга Петрова
Читать в

Достопримечательности Ивановской области попали на открытки лимитированной серии "Почты России" – в нее вошли изображения знаковых мест 20 регионов. Об этом Известно.ру рассказала пресс-секретарь ивановского отделения "Почты России" Мария Яхонтова.

Для Ивановской области подготовлено и выпущено пять вариантов открыток с разными достопримечательностями – на открытки попали две церкви из села Дунилово, набережные Кинешмы и Плёса, а также колокольня поселка Лежнево. Тираж каждого варианта – 1000 экземпляров, стоимость одной открытки – 44 рубля.

"Для почтовых карточек использованы работы ивановских фотографов: Анатолия Зверева, Алексея Артышко, Ярослава Бакала и Александра Бормотина. Приобрести открытки можно в почтовых отделениях Ивановской области", – рассказала Мария Яхонтова.

Проект разработан совместно с Ростуризмом и Русским географическим обществом, выпуск посвящен направлениям летнего туризма.

Первую серию открыток о знаковых местах страны "Почта России", Ростуризм и РГО представили в декабре 2021 года. Тогда в пилотный выпуск вошли популярные направления для зимнего отдыха: Мурманская область, Республика Карелия и Кемеровская область – Кузбасс.

Известно.ру писал, что в 2021 году "Почта России" выпустила 2000 открыток с изображением железнодорожного вокзала и набережной Уводи к 150-летию города, в том числе с работой фотографа Известно.ру Дмитрия Рыжакова. 

Поделиться в социальных сетях