Top.Mail.Ru

Специалисты обнаружили в лесу Тейковского района опасных усачей

23 августа 2022 г. 13:37
Ольга Петрова
Читать в

Инспекторы Россельхознадзора вместе с лесниками обошли в Тейковском районе 6 га леса и обнаружили насекомых, похожих на вредителей-усачей. В лаборатории подозрения подтвердились – леса поедает большой черный еловый усач. Об этом сообщает сайт Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Как сообщает ведомство, карантин по вредителям леса – большому черному еловому усачу, малому черному еловому усачу и черному сосновому усачу на территории Ивановской области наложен постановлением регионального правительства с 2009 года.

Специалисты отмечают, что усачи заселяют ослабленные или поврежденные деревья, откладывают яйца на срубленные стволы и порубочные остатки. В результате деревья высыхают.

"Обследования лесных участков по данному карантинному объекту на территории Ивановской области будет продолжено", – сообщает ведомство.

Известно.ру писал, что на днях в лесах двух районов Ивановской области – Южского и Ивановского – при помощи феромонных ловушек специалисты впервые обнаружили хвойного вредителя – сибирского шелкопряда.

Поделиться в социальных сетях