Top.Mail.Ru

17-летний ярославец попался на продаже наркотиков в Иванове

5 февраля 2021 г. 19:10
Андрей Гладунюк
Фото: stolica-s.su

Ивановские следователи возбудили уголовное дело в отношении троих молодых людей, которые приехали из Ярославля и попались на попытке сбыта наркотиков. Одному них, сообщила пресс-служба Ивановского управления Следственного комитета, не исполнилось 18 лет.

"По версии следствия, – рассказала Известно.ру представитель пресс-службы, – приятели приехали в Иваново с целью сбыта свертков с расфасованным наркотиком в оборудованных тайниках – закладках в лесном массиве. 2 февраля злоумышленников задержали оперативные сотрудники управления по обороту наркотиков УМВД". 

При личном досмотре и в автомобиле "гастролеров" оперативники нашли более 20 г запрещенного вещества N-метилэфедрона. Это крупный размер. Следственный отдел Фрунзенского района Иванова возбудил дело по статье "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере "ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. По этой статье закон карает лишением свободы на срок до 15 лет.

Известно.ру писал, что в январе полицейские задержали в Иванове 25-летнего москвича, при нем и на дому у него оперативники нашли 400 г наркотика. В ноябре 2020 г. за покушение на сбыт наркотиков суд приговорил жителя Челябинской области к девяти годам колонии. В октябре за решетку отправились двое наркодилеров из Архангельской области – один на восемь, другой на 13 лет.

Поделиться в социальных сетях