Top.Mail.Ru

Ивановка бросила двух малолетних детей в кабине большегруза и сбежала

11 ноября 2021 г. 13:17
Андрей Гладунюк
Читать в

Прокуроры проверяют сообщения СМИ о женщине, оставившей двух маленьких детей в кабине большегруза, водитель которой согласился ее подвезти из Иванова в Орехово-Зуево, сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

"По размещенной в сети Интернет информации, женщина оставила двух малолетних детей в кабине большегрузного автомобиля, на котором добиралась из г. Иваново в г. Орехово-Зуево", – говорится в релизе. 

Информацию о происшествии со ссылкой на Telegram-канал Shot разместил ресурс Lenta.ru. Там приводятся слова дальнобойщика, что "на подъезде к Орехово-Зуеву женщина вышла из машины в туалет и исчезла. Водитель пояснил, что брошенные восьмилетняя девочка и ее трехлетний брат плохо разговаривают. Кроме того, мальчик почему-то был без обуви".

Старший помощник прокурора Ивановской области по взаимодействию со СМИ Екатерина Сидорова подтвердила Известно.ру факт случившегося. Личность женщины, по ее словам, установлена: это 34-летняя жительница Иванова. "На профилактических учетах семья не состоит", – отметила собеседница.

Сейчас, по ее словам, "несовершеннолетние находятся в учреждении здравоохранения в Московской области". В том же городе находится их мать.

"Прокуратура Ивановской области проводит проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", – сказала Сидорова.

Процессуальную проверку по факту случившегося организовало и Следственное управление СКР, сообщила пресс-служба ведомства.

Известно.ру писал, что в ноябре 2020 г. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 37-летней жительницы Южи, которая утопила свою новорожденную дочь в выгребной яме.

Поделиться в социальных сетях