Top.Mail.Ru

Ивановская мэрия получила штраф за сугробы на дорогах

19 февраля 2021 г. 18:34
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба УГИБДД Снежные завалы вдоль трасс затрудняют движение машин. Это ДТП произошло во вторник, 16 февраля, на ул. Багаева.

Мировой судья Ленинского района Иванова по результатам прокурорской проверки оштрафовал управление благоустройства Ивгорадминистрации на 100 000 руб. за неубранный снег на дорогах. Об этом сообщил официальный сайт областной прокуратуры.

В ходе проверки, по словам пресс-секретаря ведомства Екатерины Сидоровой, "выявлено формирование снежных валов в районе пешеходных переходов на улицах Полка Нормандия-Неман, Носова, 10-й Проезд, Любимова, Зверева, Суворова, 1-й Меланжевой. Снежные валы достигали высоты более метра, что создавало опасность для пешеходов при переходе дороги". 

Екатерина Сидорова уточнила Известно.ру, что проверку прокуратура проводила 22 января, до аномальных снегопадов. После них снежные завалы стали еще больше.

Постановление не вступило в законную силу.

На официальном сайте мэрии управление благоустройства отчиталось, что в ночь с четверга на пятницу, 18–19 февраля, "вывоз снега проводили 5 бригад, 29 единиц техники. На круглосуточном дежурстве в городе находятся 26 комбинированных дорожных машин и фронтальный погрузчик".

Теги:
Поделиться в социальных сетях