Top.Mail.Ru

Продажи подержанных авто в России могут вырасти на четверть

26 ноября 2021 г. 11:14
Марина Москалева
Читать в

Продажи подержанных автомобилей через дилеров по итогам 2021 г. могут вырасти на четверть. Об этом со ссылкой на результаты исследования экспертов маркетплейса "Банкавто", цифровой платформы "РГС банка" по покупке и продаже автомобилей, и "Автобизнесревю" сообщает в пятницу, 26 ноября, ТАСС.  

"В текущем году объемы сбыта автомобилей с пробегом через салоны продолжат расти. Если в первой половине года топ-50 дилеров смогли обеспечить, по данным "Автобизнесревю", продажу 243 000 автомобилей с пробегом, то по итогам 12 месяцев через салоны будет реализовано порядка 550 000 машин. Это на четверть больше, чем в 2020 году", – цитирует издание эксперта "Банкавто".

Авторы исследования считают, что спрос на вторичном рынке подстегнули дефицит новых автомобилей и рост цен на них. Покупатели стали рассматривать машины возрастом до 3–4 лет как реальную альтернативу новым.

"На этом фоне ведущие холдинги нашей страны, для которых такие машины также представляют наибольший интерес, хорошо нарастили бизнес. Согласно данным "Автобизнесревю", в первом полугодии в объемах на вторичном рынке дилеры прибавили в среднем на 20%, а их оборот в этом направлении увеличился на 70%", – говорится в исследовании.

По мнению эксперта "Банкавто", рост цен и повышенный спрос на автомобили с пробегом сохранятся на рынке до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с новыми. После этого дилеры смогут поддержать интерес клиентов, предложив машины с качественным уровнем входной диагностики, а также авто, на которые предоставляется продленная гарантия.

Известно.ру писал, что в III квартале 2021 г. по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. рост среднего чека по автокредиту составил 58% – по новым и 34% – по подержанным авто.

67% автокредитов, по данным "РГС Банка", заемщики взяли на подержанные автомобили, среди которых популярностью пользовались марки Lada, Kia, Hyundai, Toyota и Nissan.

Теги:
Поделиться в социальных сетях