Top.Mail.Ru

Администрация демонтирует две театральные тумбы у горбольницы № 1

6 октября 2020 г. 13:49
Виктория Гущина
Фото: @OllKate

Администрация демонтирует две театральные тумбы, которые стоят в Иванове у горбольницы № 1. Об этом Известно.ру сообщил пресс-секретарь мэрии.

"Тумбы установлены незаконно, они не находятся в реестре. На днях мы их демонтируем, потому что они несовременные и на них нет разрешений", – рассказал пресс-секретарь.

В сети появились фотографии толстого слоя афиш, которые копились на тумбах годами. Кто-то из жителей спилил наклеенные друг на друга плакаты, которые образовали пласт в несколько сантиметров. Пресс-секретарь администрации предполагает, что тумбы стояли с советских времен.

Комментаторы шутят, что на старых слоях можно найти берестяные грамоты, приглашение на выступление императора Нерона, анонс появления нового спутника Земли – Луны и т. д.

"По городу сейчас установлены 12 афишных стендов для того, чтобы размещать театральные плакаты. Пока сложная ситуация с коронавирусом, объявлений на них немного. В дальнейшем будем планировать еще какие-нибудь места для размещения афиш", – прокомментировал представитель пресс-службы.

Администрация мониторит городские объекты и демонтирует те, которые портят внешний облик города. При необходимости меняют старые объекты на современные.

Работники управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности сообщили в своем Instagram, что за расклейку рекламы на столбах и остановках можно попасть под статью 6.7 Закона № 11-ОЗ "Об административных правонарушениях в Ивановской области" и получить штраф до 100 000 руб.

Ивановцы могут отправить фото незаконно наклеенного объявления управлению в Instagram или на электронную почту umk@ivgoradm.ru. В сообщении нужно указать дату и время съемки и данные о нарушителе, если они есть.

Известно.ру писал, что в Иванове 1 сентября появился дизайн-код для киосков: с начала осени они должны быть бежевыми или оливковыми. 

Дизайн-код в Иванове кроме киосков касается вывесок, входных групп коммерческих помещений, рекламных конструкций и уличной мебели – лавочек, фонарей велопарковок, урн и др.

 

Поделиться в социальных сетях