Top.Mail.Ru

В Ивановском районе пять человек проходят по делу о черных лесорубах

6 июля 2022 г. 10:58
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба прокуратуры Ивановской области сообщила о передаче в суд уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной организованной группой в особо крупных размерах.

Следствие считает доказанным, что преступную группу организовал 42-летний житель Ивановского района в начале прошлого года. Он вовлек в свой замысел знакомого. Тот передал организатору имевшиеся у него тракторы, бензопилы и автотранспорт и подговорил участвовать в незаконном промысле еще четверых приятелей.

Уголовное дело в отношении хозяина техники следователи выделили в отдельное производство.

Правоохранители вменяют фигурантам восемь незаконных рубок, на которых они заработали 23 млн рублей.

Уголовное дело будет рассматривать суд Ивановского района. Самое мягкое наказание по части 3 ст. 260 УК РФ – штраф от одного до трех миллионов рублей, самое строгое – семь лет колонии.

Как сообщал Известно. ру, незаконную рубку вместе с оставленной техникой на территории Ивановского района в сентябре 2021 года выявили сотрудники экономического подразделения управления УМВД при поддержке Росгвардии и управления ФСБ. Они же задержали пятерых подозреваемых – жителей Ивановского и Фурмановского районов.

В августе 2021 года полицейские и сотрудники УФСБ в Южском районе накрыли банду черных лесорубов, в состав которой входили должностные лица одного из местных лесничеств, которые за два месяца нарубили леса почти на миллион рублей.

Месяцем раньше полицейские задержали 34-летнего жителя Пестяков, незаконно заготовившего древесину почти на 1,5 млн рублей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях