Top.Mail.Ru

Шуя на один день станет блокадным Ленинградом

22 января 2020 г. 13:04
Наталья Быстрянская
Читать в

26 января в Шуе пройдет квест "Блокада Ленинграда", его организуют "Волонтеры Победы". Руководитель Шуйского отделения Михаил Тюрев рассказал Известно.ру, что участвовать в игре могут все желающие старше 14 лет. Организаторы приглашают команды по пять человек. Регистрация участников в группе квеста в соцсетях началась. 25 января организаторы сообщат участникам о старте.

Каждая загадка будет иметь историческое вступление, основанное на архивных документах и воспоминаниях жителей блокадного Ленинграда. "Мы регулярно проводим в городе исторические тематические игры. У нас есть и традиционные квесты – по Фрунзенским местам, есть задание по дорогам истории, – пояснил руководитель отделения. – Проводим и всероссийские квесты, которые обычно привязаны к крупным историческим событиям". Таким будет и квест "Блокада Ленинграда".

"Квест проводит участников через городские локации, которые связаны с Великой Отечественной войной: бывшие госпитали, места воинской славы, улицы, названные именами Героев Советского Союза", – заметил Тюрев.

Тысячи ивановцев принимали участие в боях, защищая Ленинград. Самая большая братская могила воинов-ивановцев находится на Ленинградской земле: в ней захоронен 9581 человек, еще 332 ивановца похоронены на Пискаревском кладбище. В годы Великой Отечественной войны Ивановская область приняла больше 30 000 жителей, эвакуированных из блокадного города, здесь работали 38 детских домов для маленьких ленинградцев, 200 с лишним ивановских семей взяли на воспитание детей, лишившихся родителей.

Сейчас в области живут 79 блокадников, трое из них в Шуе.

Другие районы тоже присоединятся к всероссийским акциям, приуроченным к памятной дате. Например, в Кинешме пройдет акция "Блокадный хлеб", участников ждут исторические квесты, уроки мужества, выставки, часы истории и памяти, конкурсы и тематические вечера.

Поделиться в социальных сетях