Top.Mail.Ru

Жители Холуя передвигаются по селу с фонариками

11 августа 2022 г. 14:57
Ольга Петрова
Читать в

В кромешной тьме вынуждены ходить по улицам родного села жители Холуя – уличные фонари по вечерам здесь включаются на пару часов и уже после 22:00 выходить из дома приходится, вооружившись фонариками. На темноту местные жители пожаловались в группе "Услышано Холуй" в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру жительница села Ольга Бормотова, проблемы с уличным освещением в Холуе длятся уже не первый год. А в этом году добавилась и проблема со строительством нового моста через Тезу.

"Дороги нет, ее раскопали строители, людям приходится ходить в обход в темноте – и без освещения можно запросто упасть в эту строительную яму", – отметила собеседница. По ее словам, обидно, что в ближайших деревнях фонари горят и только Холуй вечно живет в темноте.

"С работы вечером приезжаю – не могу в 10 вечера собаку вывести, так как темнота стоит жуткая, хоть глаз выколи", – говорит Ольга Бормотова. По ее словам, личные обращения в поселковую администрацию никаких результатов не дали.

Возмущает жителей и то, что при такой ситуации с вечерним освещением села уличные фонари на набережной горят даже днем.

Как пояснила Известно.ру глава Холуйского поселения Татьяна Данилова, основная причина проблем с уличным освещением – финансирование. На деревни и села денег выделяется крайне мало, приходится экономить – включать уличные фонари в вечернее время по специально составленному графику.

"В праздники, в дни службы в храмах мы стараемся увеличивать время работы уличных фонарей", – отметила Татьяна Данилова. По ее словам, на набережной электрики действительно в последние дни включают фонари и в светлое время суток для профилактического ремонта сетей и замены перегоревших лампочек, чтобы ко Дню села, который пройдет в это воскресенье, 14 августа, все фонари горели исправно.  

Известно.ру писал, что в Юрьевце проблему с уличным освещением власти решили в 2020 году, когда приняли в муниципальную собственность весь комплекс городского уличного освещения. 

Поделиться в социальных сетях