Top.Mail.Ru

Бродячие собаки из Кинешмы и Родников отправятся в "Добрый дом"

20 февраля 2021 г. 15:18
Надежда Павлова
Фото из группы "Добрый дом" в Одноклассниках

Управление городского хозяйства Кинешмы заключило контракт на отлов бродячих собак с вичугским благотворительным фондом помощи бездомным животным "Добрый дом", сообщил Известно.ру пресс-секретарь администрации города Виктор Крылов. Мэрию жители завалили жалобами после громкой истории с нападением в январе пса на 9-летнего мальчика.

Известно.ру писал о намерениях администраций Кинешмы и Кинешемского района заключить контракт с вичужанами.

"Сумма контракта составляет 234 000 руб., планируется отлов 23 собак", – пояснил Известно.ру Крылов. Он добавил, что на сайте мэрии Кинешмы, согласно постановлению правительства РФ, появится отдельный раздел с фото отловленных собак. Постановление вышло в феврале прошлого года, Кинешма станет первым муниципалитетом, который создаст фотобазу бродячих животных в Ивановской области.

"Работы в Кинешме – непочатый край, – сообщила Известно.ру владелица приюта "Добрый дом" Алёна Шибанова. – Я сама кинешемка, и скажу, что собак на улицах реально много, даже в Шуйском районе столько нет. И их никто не отлавливал годами".

По ее словам, кинешемцы просят приехать быстрее, но из-за морозов кинологи смогут начать отлов со следующей недели.

"Сейчас мы работаем в Вичуге и с теми, кто уже давно сотрудничает с нами, – объяснила Известно.ру Шибанова. У "Доброго дома" на стадии подписания договор с администрацией Кинешемского района. Еще одна "горячая точка" по количеству бродячих собак – Родники. По словам Шибановой, Родниковская администрация тоже вышла на "Добрый дом" для заключения контракта.

По вопросу отлова бродячих собак, сообщает сайт кинешемской мэрии, нужно обращаться с заявкой в управление городского хозяйства: ул. Спортивная, дом № 18. В заявке нужно указать адрес скопления собак, их примерное количество, описание животных, а также данные заявителя с Ф.И.О. и телефоном. Анонимные обращения чиновники не примут. Направить заявку можно также по телефону/факсу 8 (49331) 5-80-00 либо на электронку ugh58000@yandex.ru. В экстренной ситуации мэрия предлагает звонить в полицию.

Известно.ру писал, что в Кинешме отогнать собаку от мальчика помог друг, которого мэрия прочит в герои. Следователи проверяют историю нападения пса на ребенка. В феврале росгвардейцы в Иванове по дороге домой у Успенской церкви отбили женщину от бродячих собак и вызвали ей скорую. Свора собак у горбольницы № 3 накинулась на женщину, которая чуть не угодила под автомобиль на проезжей части. Спугнул собак водитель клаксоном.

Теги:
Поделиться в социальных сетях