Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В Шуе от коронавируса скончалась женщина

28 апреля 2020 г. 13:13
Дарья Бобровицкая
Фото: tvsamara.ru

В области еще одна, уже третья смерть от коронавируса. В Шуе от COVID-19 скончалась женщина, у которой ранее медики диагностировали пневмонию. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

По его словам, пациентка поступила с симптомами ОРВИ, заболевание протекало молниеносно и быстро перешло в воспаление легких. Вскрытие подтвердило коронавирусную инфекцию. 

Известно.ру уже писал, что в Ивановской области от коронавируса скончались два человека: мужчина-дальнобойщик и пожилая женщина, которая, как сообщили в департаменте здравоохранения, до выхода на пенсию в 1986 г. работала врачом-рентгенологом. 

В Ивановской области на 28 апреля 296 случаев коронавирусной инфекции. За сутки медики выявили еще 14 заражений. Об этом сообщает сайт стопкоронавирус.рф. За время эпидемии 70 человек выздоровели. На вторник под наблюдением врачей остаются 1932 человека с разными сроками окончания карантина, после окончания двухнедельного карантина врачи выписали 96 человек.

Всего в России на 28 апреля уже 93 558 случаев заражения коронавирусом (+6411 случаев за последние сутки), умерли 867 человек (+72 за последние сутки), выздоровели 8456 человек (+1110 за последние сутки). По количеству заболевших Ивановская область на 55-м месте в России.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях