Top.Mail.Ru

Судимый Сергей Жубаркин стал и.о. главы Юрьевецкого района

21 октября 2020 г. 18:08
Лилия Сухарева
Фото: vk.com/id619615227

С начала текущей недели Сергей Жубаркин приступил к работе на посту первого замглавы администрации Юрьевецкого района. А со среды, 21 октября, он стал и.о. главы, заменив ушедшего в отпуск Юрия Тимошенко, подтвердил Известно.ру представитель администрации. Судимость за преступления, совершенные во время нахождения на посту главы администрации Ивановского района, не помешала Жубаркину занять должность муниципального служащего.

С началом работы в новой должности Сергей Жубаркин начал вести страницу в социальной сети "ВКонтакте". Первое сообщение появилось 19 октября в 6:00. "Доброе утро! С сегодняшнего дня назначен первым заместителем главы администрации Юрьевецкого муниципального района", – сообщил Жубаркин своим 30 подписчикам. 21 октября уже в качестве и.о. главы района участвовал в рабочем совещании по реконструкции юрьевецкой дамбы.

К действующему главе района Юрию Тимошенко у жителей города в последние месяцы было много претензий. Они жаловались на отсутствие уличного освещения, организацию работы общественного транспорта. 

У Сергея Жубаркина большой опыт руководящей работы. Он возглавлял областной комитет по делам молодежи, Родниковский и Ивановский районы, был депутатом городской думы в Шуе. Карьера политика прервалась после получения срока в колонии общего режима.

Судопроизводство по скандальному делу, в котором фигурировало несколько громких фамилий, длилось почти пять лет. В 2017 г. суд признал Сергея Жубаркина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), связанных с незаконным выделением земельных участков в Ивановском районе. Срок отбывания наказания должен был закончиться 25 мая 2020 г.

Во время нахождения в колонии Сергей Жубаркин направлял ходатайства о замене неотбытого срока более мягким видом наказания, а также просил об условно-досрочном освобождении. В тексте одного из судебных решений есть характеристика Жубаркина во время отбывания наказания: "получил профессию кочегар-машинист; требования режима отбывания наказания соблюдает, нарушений не допускает, в настоящее время трудоустроен, посещает мероприятия воспитательного характера и занятия в системе социально-правовых знаний, в коллективе осужденных уживчив, с представителями администрации вежлив, внешне опрятен, форму одежды соблюдает, спальное место содержит в удовлетворительном состоянии". Психолог отметил отсутствие склонности к противоправному поведению и намерение вести законопослушный образ жизни. Несмотря на это, администрация исправительного учреждения охарактеризовала осужденного отрицательно, сославшись на недостаточное количество поощрений. 

Кроме того, во время пребывания в колонии Жубаркин пытался взыскать один миллион рублей "за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок", но суды разных инстанций с его доводами не согласились.

Поделиться в социальных сетях