Top.Mail.Ru

Асфальт вокруг детских садов стал причиной уголовного дела

10 августа 2022 г. 17:12
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановские следователи возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего директора двух коммерческих организаций, он подозревается в мошенничестве при благоустройстве территорий детских садов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Ивановской области. Противоправную деятельность 30-летнего подозреваемого задокументировали и пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области, уточнила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2021 году он заключил с несколькими детскими дошкольными учреждениями Иванова муниципальные контракты на ремонт асфальта по программе благоустройства территорий детских садов. При этом сумма, которая значится в справках о стоимости выполненных работ, предоставленных директором, завышена. Например, была завышена стоимость работ по устройству подстилающих и выравнивающих слоев из асфальтобетонной смеси и крошки.

"Подозреваемый, используя служебное положение, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, совершил хищение бюджетных денежных средств на общую сумму около 1,8 млн рублей", – пишет пресс-служба ведомства.

Следователи провели обыски по месту жительства и месту работы подозреваемого, в администрации Иванова и подведомственной ей муниципальной организации, которая принимала работы.

Следственные действия по уголовному делу продолжаются.

Теги:
Поделиться в социальных сетях