Top.Mail.Ru

25% работодателей Иванова считают работу летом менее эффективной

5 августа 2022 г. 11:59
Марина Москалева
Читать в

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел опрос, в котором приняли участие представители компаний из Иванова, и выяснил, что четверть работодателей считает сотрудников менее эффективными летом. Об этом пресс-служба SuperJob сообщила Известно.ру.

Среди причин снижения работоспособности людей, на которые указали руководители компаний, – жара, отпуска и накопившаяся за год усталость.

Снижение производительности труда персонала этим летом отмечают в 25% ивановских компаний: всему виной сезон отпусков руководства и большей части коллектива. "Общий настрой на отдых, кто-то думает об отпуске, кому-то нужно чуть больше времени на концентрацию после выхода из отпуска", – пишет пресс-служба SuperJob.

По данным SuperJob, 67% компаний смогли выстроить бизнес-процессы так, чтобы и летом продуктивность не снижалась. Еще 8% опрошенных представителей ивановских компаний затруднились ответить на вопрос, насколько лето влияет на производительность труда сотрудников.

"Сейчас персонал куда более собран, чем, допустим в аномально жаркие летние периоды 2012 и 2018 гг. Десять лет назад об ухудшении производительности говорили 43% работодателей, четыре года назад – 35%", ­– пишут аналитики SuperJob.

Известно.ру писал, что эксперты рекрутинговой компании SuperJob провели опрос на тему стажировок в Иванове и выяснили, что 59% ивановских компаний предлагают молодежи стажироваться, а в дальнейшем берут их к себе на работу.

Теги:
Поделиться в социальных сетях