Top.Mail.Ru

Фурмановские власти найдут хозяина разрушающемуся дому

22 января 2020 г. 15:18
Марина Куклева
Фото: Ивановское отделение ОНФ

В феврале 2020 г. администрация Фурмановского района проведет конкурс по выбору управляющей компании для многоквартирного дома, который на данный момент является бесхозным. Как сообщает ивановское отделение Общероссийского народного фронта, это дом № 81 в Соцпоселке. Здесь 45 лет не было ремонта, почти 20 лет его не обслуживает никакая организация. В двухэтажном доме – печное отопление, вместо канализации выгребная яма, которую жильцы откачивают за свои же деньги. С крыши течет вода, рушатся полы и потолки, жить в квартирах (их здесь 12, три из них муниципальные) небезопасно. Жильцы при этом, по информации ОНФ, исправно платят за свет и капремонт.

"Мы обратились в администрацию Фурмановского района и в прокуратуру, там выявили факты бездействия властей, администрации внесено представление. Создать в доме ТСЖ проблематично: большинство жильцов разъехались, снимают другое жилье", – сказал Известно.ру сопредседатель регионального отделения ОНФ Дмитрий Сафонов.

Начальник отдела архитектуры Владимир Чистяков утверждает: дом сейчас попал в региональную программу капремонта. В этом году подрядчики отремонтируют крышу дома, в 2031-м инженерные сети, в 2041-м – фасад. "Не доживем", – сетует один из жильцов, пожелавший остаться неизвестным.

"Считаем, что дом нужно признавать аварийным и срочно расселять людей", – говорит Сафонов. Как ответил Известно.ру Владимир Чистяков, вопрос признания дома аварийным регламентирует 47-е постановление правительства, а инициаторами могут стать сами жильцы. "Вопрос – захотят ли", – добавил он.

Поделиться в социальных сетях