Top.Mail.Ru

В Фурманове жители бьют тревогу из-за вырубки местного парка

17 апреля 2020 г. 17:23
Марина Куклева
Фото: Марина Куклева
Фото: Марина Куклева
Фото: Марина Куклева

Жители Фурманова тревожатся за судьбу одной из зеленых зон города  парк "советско-китайской дружбы" у фабрики № 2 на улице Нижний Двор, в котором местные власти проводят санитарную вырубку. Об этом Известно.ру рассказала местная активистка Татьяна Комшилова. По ее словам, парк, который находится в центре Фурманова, еще недавно был сильно запущен. Местные власти взялись его очищать, но под вырубку пошел не только кустарник и сухостой, но и совершенно здоровые деревья.

"Спилили березы, которые были посажены еще в 50-е гг. прошлого века в очень болотистой местности для укрепления грунта. Это действительно помогло, болота здесь больше нет. Там есть несколько сухих деревьев, но их почему-то оставили, спилили хорошие", – рассказала Комшилова.

В администрации Фурмановского района информацию о вырубке подтверждают, но говорят, что речь идет только о санитарной очистке территории. "Были обращения жителей города с просьбой убрать здесь заросли, гнилые деревья и сухостой, мы это сделали в соответствии с административным регламентом", сказал Известно.ру представитель отдела ЖКХ. 

По словам члена совета Ивановского отделения Всероссийского общества охраны природы Вячеслава Наговского, которого местные жители привлекли в качестве эксперта, в тотальной вырубке не было никакой необходимости. "Для сноса зеленых насаждений в городе нужен сверхважный повод: аварийное состояние дерева, угроза жизни людей и т.д., пояснил он Известно.ру. Ничего такого в полувековых березах на Нижнем Дворе я не заметил".

Известно.ру направил официальный запрос руководству района с просьбой пояснить, по каким критериям отбирались деревья для спила и сколько всего берез вырубили коммунальные службы. 

Поделиться в социальных сетях