Top.Mail.Ru

"Текстильщик" потерпел первое поражение в году

20 марта 2021 г. 18:02
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские футболисты в рамках первенства Футбольной национальной лиги в домашнем матче уступили нижнекамскому "Нефтехимику" - 0:1.

Как и красно-черные, коллектив из Татарстана после возобновления первенства не знал поражений. Удачная серия позволила команде экс-наставника московского "Динамо" Кирилла Новикова приблизиться в таблице к лидирующей группе. Однако ивановцы не испугались прыти "Нефтехимика" и показали уверенный футбол.

В первом тайме подопечные Сергея Павлова не использовали ряд выгодных моментов для гола. После перерыва преимущество перешло к гостям. На 58-й минуте нижнекамцы забили единственный гол в матче: Алексей Смирнов отразил удар с близкого расстояния, но на добивании удачнее всех сыграл форвард гостей Мераби Уридия.

После пропущенного мяча "Текстильщик" заиграл активнее и имел хорошие возможности сравнять счет. На 70-й минуте нападающему Максиму Бачинскому удалось отправить снаряд в сетку, однако арбитр встречи Алексей Сухой из Московской области не зафикисировал взятие ворот из-за офсайда.

Поражение от "Нефтехимика" стало для "Текстильщика" первым с ноября. Ивановцы прервали свою удачную пятиматчевую серию (в прошлом туре красно-черные в своих стенах вырвали победу у брянского "Динамо" (1:0)). На данный момент дружина Павлова расположилась на 13-м месте в таблице. Следующий поединок команда вновь проведет в Иванове: в среду, 24 марта, она сразится с одним из лидеров турнира, владикавказской "Аланией". Встреча начнется в 17:00.

Теги:
Поделиться в социальных сетях