Top.Mail.Ru

Западный обход Иванова будет готов к концу года

14 мая 2020 г. 16:13
Надежда Павлова
Читать в

Западный обход города Иваново будет завершен к концу года. В целом дорога готова на 55%, на отдельных участках работы уже подходят к концу – их готовность более 80%. Такую информацию губернатору Станиславу Воскресенскому сообщил начальник департамента дорожного хозяйства Дмитрий Вавринчук. В сентябре подрядчик сдаст соединение основной трассы с ул. Станкостроителей и дорогой в аэропорт. А до конца года доделают и последний проблемный участок трассы Иваново – Чернореченский – Ново-Талицы.

"Жизнь продолжается, – сказал глава региона. – Кроме коронавируса мы должны заниматься и системными вопросами. В этом году на дороги выделено в 2,5 раза больше средств. Сейчас мы заходим в города и сделаем 38 городских дорог". Однако губернатор подчеркнул, что первостепенным остается вопрос качества строительства, общественной "приемки", а также соблюдение санитарно-эпидемиологических требований для работников в период пандемии. "За нарушение регламентов нет штрафов, мы просто будем закрывать предприятия", – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук пояснил, что с жителями округи (садово-огородными товариществами и д. Игнатово), которые возражали против увеличения трафика большегрузов под окнами, найден компромисс: дачникам построили асфальтированные съезды. В дальнейшем власти установят вдоль дороги до аэропорта шумозащитные алюминиевые экраны.

В 2020 г. власти Ивановской области приняли решение расширить программу ремонта дорог и направить на эти цели 1 млрд руб. Основной объем средств пойдет на ремонт дорог десяти крупных городов и райцентров – Вичуги, Кинешмы, Кохмы, Тейкова, Шуи, Приволжска, Родников, Савина, Южи, Юрьевца.

В областном центре в этом году власти отремонтируют более 30 км дорог. В целом же объем дорожно-ремонтных работ увеличится более чем в 2,5 раза. 

Поделиться в социальных сетях