Top.Mail.Ru

Сергей Павлов покинул должность главного тренера "Текстильщика"

9 октября 2021 г. 20:30
Егор Пелевин
Читать в

Наставник ивановской футбольной команды "Текстильщик" Сергей Павлов принял решение уйти со своего поста. Об этом он объявил после матча с "Томью", который завершился со счетом 1:1, сообщила пресс-служба клуба.

"Это была моя последняя игра в должности главного тренера "Текстильщика". Благодарю за поддержку всех болельщиков команды. Иваново – был и есть футбольный город. К сожалению, за два года моей работы коронавирусные ограничения не дали зрителям возможности заполнить стадион. Спасибо футболистам, которые понимали всю ситуацию, но играли до конца за меня и за клуб, – сказал Павлов. – В "Текстильщике" начнется новый вектор развития: в него придут новые люди, новая команда. Дай Бог им удачи! Я внимательно продолжу следить за результатами клуба и радоваться его успехам!".

В середине сентября появились первые слухи о замене Сергея Павлова. Спортивные сайты сообщали, что его сменит тренер молодежного состава ЦСКА Андрей Аксёнов, а "Текстильщик" станет фарм-клубом московской команды. В первые дни осени в стан красно-черных на правах аренды перешли три футболиста "армейцев" Вадим Карпов, Лассана Н’Диайе и Тигран Аванесян.

Ивановские болельщики неоднократно высказывались против возможных перемен. Они устраивали акции в поддержку Сергея Павлова и приносили на стадион плакаты с изображением наставника. В конце сентября перед матчем с "Балтикой" за главного тренера команды вступились футболисты, вышедшие на поединок в футболках с надписью: "Павлов – наш тренер!". В игре с калининградцами красно-черные одержали волевую победу со счетом 3:2, забив победный гол на последних секундах встречи.

На субботу, 9 октября, ивановский клуб располагается на 17-м месте в ФНЛ, находясь в зоне вылета из турнира.

Теги:
Поделиться в социальных сетях