Top.Mail.Ru

Магнитные стимуляторы "Нейрософта" помогут пациентам после COVID-19

5 июня 2020 г. 14:09
Виктория Гущина
Фото: Виктория Гущина

Ивановский производитель медицинского оборудования "Нейрософт" поставит магнитные стимуляторы в санаторий "Решма", где будут проходить реабилитацию больные, перенесшие коронавирус. Об этом руководитель медико-методического сопровождения компании "Нейрософт" Анна Маслюкова рассказала зампреду правительства Людмиле Дмитриевой во время визита на предприятие.

Компания поставит оборудование в Решму к 8 июня, его количество будет определять поток пациентов. Один сеанс терапии занимает 10-20 минут, проходимость через один стимулятор, по словам Анны Маслюковой, составляет 10-15 человек в день.

Реабилитацию на магнитных стимуляторах будут проходить пациенты, у которых врачи наблюдают недостаточность активности дыхательной мускулатуры, то есть у которых ослабли дыхательные мышцы. "У нас есть договоренность с руководством санатория "Решма", и мы поставляем магнитные стимуляторы туда для того, чтобы использовать эти принципы для восстановления пациентов, которые после коронавирусной инфекции долго находились на ИВЛ", – сообщила Анна Маслюкова.

Магнитные стимуляторы медики применяют и при других заболеваниях. В психиатрии – для лечения депрессии, обсессивно-компульсивного расстройства, шизофрении; для восстановления после инсульта, лечения звона в ушах и т.д.

По результатам исследования HeadHunter, вакансия компании "Нейрософт" вошла в топ-10 вакансий с самыми высокими зарплатами в Ивановской области. Компания ищет разработчика аппаратной части и предлагает от 150 000 руб.

Ранее Людмила Дмитриева говорила, что "Нейрософт" может работать в период пандемии, потому что у них есть договоры по поставкам оборудования в больницу Коммунарки в Москву.

Компания "Нейрософт" – российский производитель медицинского оборудования для функциональной диагностики, нейрофизиологии, аудиологии, реабилитации. "Нейрософт" производит системы для интраоперационного нейромониторинга, магнитные стимуляторы и аппараты для аудиологического скрининга новорожденных. 

Поделиться в социальных сетях