Top.Mail.Ru

В Ивановской области после перерыва заработала санавиация

12 августа 2021 г. 13:26
Дарья Бобровицкая
Читать в

Служба санитарной авиации после восьми месяцев простоя возобновила работу в полном объеме – Ивановская область получила вертолет для перевозки тяжелых больных. Санавиация не работала в области с 1 января до 9 августа 2021 г.,  больных медики перевозили наземным транспортом. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 12 августа, рассказал замдиректора департамента здравоохранения Алексей Буянкин. 

Он уточнил, что регион получил новый летательный аппарат прямо с конвейера. "К сегодняшнему дню уже было три вылета. Один из них – санитарная эвакуация пациента в Москву в федеральный медицинский центр. <...> Это был пациент с ожоговой болезнью", – уточнил Буянкин. Также вертолет, по его словам, доставлял в больницу двух пациентов из районов Ивановской области. 

В Ивановской области санавиация с использованием вертолета впервые за 30 лет заработала в сентябре 2020 г. по поручению губернатора. На полеты в 2020 г. власти выделили 44 млн руб. (31,2 млн – из федерального бюджета и 12,8 млн руб. – из областного). Срок контракта истек в конце декабря 2020 г. 

Вертолет не относился к областной собственности: департамент здравоохранения заключил контракт на оказание авиационных услуг, по которому исполнитель предоставлял его вместе с командой пилотов "Национальной службы санитарной авиации".

Сроки и другие детали нового контракта Буянкин не уточнил.

Поделиться в социальных сетях