Top.Mail.Ru

Губернатор поручил решить проблемы с отоплением в тейковском микрорайоне "Красные Сосенки"

9 ноября 2022 г. 14:28
Виктория Гущина
Читать в

Тепло не поступает в некоторые квартиры тейковского района "Красные Сосенки", сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки в Тейково в среду, 9 ноября. Воскресенский поручил главе администрации Тейкова Светлане Семёновой и заместителю председателя правительства Александру Шаботинскому разобраться с каждой проблемой лично.

"Мы наняли наш энергоуниверситет, который дал определенные рекомендации, чтобы поправить схему теплоснабжения. Знаю, что одна из котельных была преобразована. Определенные мероприятия по сетям были сделаны. Но вместе с тем всё равно вы работу до конца не довели. Ко мне поступали жалобы по конкретным садам, школам и квартирам. <...> Я прошу подключить необходимую помощь, чтобы в квартирах было тепло. Вы работы серьезные провели – действительно, на сетях тепло, а тепло до квартир не дожали. Вот дожмите. Возьмите это на контроль", – сказал Станислав Воскресенский. 

Александр Шаботинский пояснил, что управляющая компания не закончила подготовку внутридомовых сетей к отопительному сезону и не получила паспорт готовности. Тепло в некоторые помещения не поступает из-за того, что некоторые батареи забиты, а собственники не обратились к специалистам с просьбой промыть радиаторы.

Проблемы с отоплением микрорайона "Красные Сосенки" власти начали решать в 2022 году. В июле специалисты компании “КЭС-Тейково” обследовали тепловые сети и обнаружили в некоторых местах локальные заужения, ветхие участки и изношенную изоляцию, из-за которых тепло не доходит в квартиры. 

Вместе со специалистами Ивановского государственного энергетического университета “КЭС-Тейково” рассчитали гидравлический режим сетей, чтобы распределить давление между потребителями.

В следующем году "КЭС-Тейково" заменит в котельной на улице Маршала Неделина паровые котлы на водогрейные и изолирует теплосети.

Теги:
Поделиться в социальных сетях