Top.Mail.Ru

Летом ивановцы реже вызывают скорую помощь

1 августа 2022 г. 18:18
Наталья Быстрянская
Читать в

В летний период нагрузка на бригады скорой помощи снизилась, по области в диспетчерскую службу скорой помощи Иванова приходит до 800 вызовов, в то время как средняя нагрузка в другие времена года составляет 1000 вызовов за сутки. Из 800 обращений 400 приходится на Иваново, остальные – на районы области. Об этом сообщила главный врач станции скорой медицинской помощи Иванова Светлана Москвина представителям региональной общественной палаты в понедельник, 1 августа.

"В основном жители области жалуются на подъем давления, головные боли и различные травмы. В этом году, после снятия ковидных ограничений, есть определенный подъем дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев, падений детей из окон", – отметила она.

По словам Москвиной, уже сейчас специалисты видят подъем заболеваемости ковидом в других регионах, что позволяет предполагать, что через две недели он будет и у нас. "На складах есть запасы всего необходимого, формируется график работ на сентябрь, мы будем увеличивать численность бригад", – добавила врач. Сейчас здесь работает 27 бригад, при необходимости в период подъема заболеваемости их число может увеличиться до 40.

Члены общественной палаты познакомились с работой диспетчерской службы и сделали пробный прозвон, чтобы убедиться в быстрой реакции операторов на вызов скорой. 

Заместитель председателя региональной общественной палаты Анжелика Гатаулина отметила, что в общественную палату поступают обращения по работе скорой помощи, и некоторые из них довольно яркие, чаще всего они касаются долгого дозвона и ожидания скорой помощи.

"Мне понравилась наша проба по прозвону, сработало всё буквально за секунду. На первый взгляд, все работает как часики, порадовала перспектива приобретения новых машин, думаю, что это еще больше облегчит ситуацию", – поделилась впечатлениями она.

Поделиться в социальных сетях