Top.Mail.Ru

Губернатор обещает победить чиновничьи отписки

23 января 2020 г. 16:04
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

23 января Станислав Воскресенский пообщался с представителями региональных НКО. Один из вопросов касался проблемы взаимодействия с чиновниками.

Как рассказала главе региона руководитель Центра развития познавательного туризма "Шуйское мыло" Татьяна Кульвановская, она хотела реализовать один из проектов с помощью фонда Потанина. По условиям проект должен был получить поддержку департамента культуры. Организация направила запрос в ноябре, но ответ шел так долго, что сроки подачи заявки истекли и "Шуйское мыло" осталось ни с чем.

"Я их обязательно победю", – пошутил Станислав Воскресенский, чтобы разрядить обстановку. На самом деле, подчеркнул он, проблема с отписками – очень серьезная. "Я требую, чтобы все обращения рассматривались с участием заявителей и чтобы людям отвечали. Мы проводили совещание в правительстве по итогам двух недель работы и выяснилось, что только 36% людей получают ответы на свои запросы. Как же так? Почему? "А мы не стали отвечать, потому что вопрос решили". А вы человеку позвоните и убедитесь, считает ли он, что вы вопрос решили", – сказал губернатор.

Татьяна Кульвановская передала губернатору запоздалый ответ департамента и другие бумаги с отписками чиновников, которые у нее скопились.

Теги:
Поделиться в социальных сетях