Top.Mail.Ru

В Родниках мужчина подозревается в убийстве годовалого сына своей сожительницы

4 октября 2022 г. 19:06
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Следственного управления СК России по Ивановской области возбудили уголовное дело по статье "убийство малолетнего" в отношении жителя Родников.

По версии следствия, которую излагает пресс-служба СУ СКР, преступление произошло в понедельник, 3 октября. 34-летняя женщина у себя дома принимала гостей. С ней были ее 27-летний сожитель и знакомый, в квартире также находился ее годовалый сын. Как пишет пресс-служба, "вечером женщина отправилась в магазин вместе с другом, оставив ребенка дома с сожителем. Когда она пришла домой, то обнаружила тело мальчика в квартире с признаками насильственной смерти – повреждениями в области головы".

Виновником гибели малыша следователи считают сожителя, который "нанес телесные повреждения ребенку, будучи в состоянии алкогольного опьянения".

Сейчас ему предъявлено обвинение, мерой пресечения следствие предлагает назначить заключение под стражу.

Преступление, подпадающее под ч. 2 ст. 105 УК РФ, гласит Уголовный кодекс, "наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью".

Пресс-служба СУ СКР отмечает, что у матери погибшего мальчика есть еще двое малолетних детей. Они проживают у бабушки и в этот день находилась у нее. Отец детей работает и живет в Москве.

Прокуратура Родниковского района по поручению прокуратуры Ивановской области по факту смерти малолетнего ребенка в Родниках организовала проверку. "В ходе проверки, – информирует пресс-служба ведомства, – будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка соблюдения законодательства органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Расследование уголовного дела надзорный орган взял под контроль.

 

 

Поделиться в социальных сетях