Top.Mail.Ru

"Энергия" уступила "Нике" и прекратила борьбу в Кубке России

30 октября 2022 г. 20:41
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские баскетболистки провели ответный матч 1/8 финала Кубка России. На выезде они встречались с сыктывкарской "Никой", которая на данный момент входит в тройку лучших женских команд страны. В первой игре оранжево-черные дома уступили серьезному сопернику (40:93). В повторной встрече "Ника" вновь была сильнее (48:95). Об этом Известно.ру рассказал главный тренер "Энергии" Евгений Снигирёв.

В Сыктывкар команда отправилась в неполном составе. Тренеры дали передохнуть нескольким баскетболистам перед важными матчами в Суперлиге. Против "Ники" на площадку вышло всего восемь человек. Первая половина игры осталась за хозяйками, которые ушли в отрыв. После большого перерыва "Энергия" смогла навязать борьбу действующему финалисту Кубка России, но спасти поединок было трудно.

"Мы начали матч робко: чувствовалась боязнь перед соперником. Но затем команда стала играть правильно, и многие моменты на площадке у нее стали получаться. Приятно, что ближе к концу девочкам удалось добавить – это хороший знак, – отметил Снигирёв. – Что касается счета на табло, то он не имел большого значения. Главное, что против столь сильного коллектива с баскетболистками сборной России команда выглядела достойно!".

Самой результативной у "Энергии" стала Полина Исаева (13 очков + 5 подборов). Ивановки завершили борьбу в Кубке в 1/8 финала – так далеко они не заходили с 2014 года.

В следующем матче дружина Снигирёва в среду, 2 ноября, дома примет новочеркасский "Платов", который пока не имеет побед в Суперлиге. Поединок пройдет во Дворце игровых видов спорта и начнется в 18:30. Вход для болельщиков – свободный. Перед своими зрителями оранжево-черным надо реабилитироваться за прошлый неудачный матч чемпионата против екатеринбургского "УГМК-Юниор" (54:82).

Теги:
Поделиться в социальных сетях