Шесть ивановских архитекторов попытаются улучшить город за 24 часа

31 июля 2020 г. 11:21
Марина Куклева
Фото: https://fotovmire.ru

Шесть ивановских архитекторов – Ольга Щеголева, Татьяна Ефремова, Денис Анисимов, Алексей Лукьянов, Роман Рябинин и Елизавета Окунева – участвуют в конкурсе-эксперименте "21 идея для "гибкого города" на краудплатформе 100gorodov.ru с призовым фондом 750 000 руб. Об этом сообщает пресс-служба Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив. Вместе с ивановцами заявки на участие в конкурсе подали 335 архитекторов из восьми стран и 57 российских регионов.

Приз за первое место составляет 400 000 руб., за второе – 200 000, за третье – 150 000. Также победители конкурса смогут посетить финал форума "Сильные идеи для нового времени", который пройдет 21 сентября в Сочи. 

Конкурс состоит из двух этапов: сначала команды архитекторов подают заявки на участие, затем единовременно получают техническое задание, в котором указывается, в каком именно аспекте им нужно придумать и визуализировать идею. Срок исполнения задания – 24 часа. 

"Нам очень интересен этот конкурс, хочется проявить себя и сделать свой родной город лучше. В чем конкретно будем соревноваться, пока не знаю, ждем технического задания", – поделилась с Известно.ру одна из участниц, Ольга Щеголева.

"Гибкий город" – новый тип поселения, который органично приспосабливается к динамично меняющимся условиям. Мы хотим дать архитекторам свободу самовыражения. Приглашаем к участию тех, кому интересна интеллектуальная игра, выходящая за рамки стандартных проектировочных решений", – приводятся в релизе слова руководителя Центра городских компетенций АСИ Татьяны Журавлевой.

Заявки на участие АСИ принимает до 8 августа по ссылке.

 

Поделиться в социальных сетях