Top.Mail.Ru

В Иванове полиция ищет вора, укравшего 20 тонн сахарного песка

23 декабря 2021 г. 15:39
Андрей Гладунюк
Читать в

В Иванове полицейские завели уголовное дело о краже по заявлению шуйского дальнобойщика, который привез в областной центр большую партию сахарного песка и сдал его предполагаемому заказчику. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Ивановской области.

57-летний житель Шуи, который зарабатывает на грузоперевозках, рассказал правоохранителям, что несколько дней назад был в Татарстане и там в специализированном приложении нашел заказ по доставке в Иваново 20 000 кг сахарного песка, расфасованного в мешки по 50 кг.

Шуянин отвез груз в Иваново, сдал его и получил деньги за работу. Вскоре дальнобойщику позвонил неизвестный, который, как пишет пресс-служба УМВД, "представился заказчиком и пояснил, что деньги за доставленный груз на счет фирмы-поставщика так и не поступили".  

С этой новостью водитель сразу обратился в полицию. Стражи порядка проверили эти сведения и возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ "Кража".

Известно.ру писал, что в декабре 2021 г. в Ивановской области под суд пошли 44-летний адвокат и его 52-летний сообщник, которые пытались выманить 17 млн руб. у 78-летней жительницы Кинешмы, обманом заставив ее расписаться в поддельном договоре займа.

Поделиться в социальных сетях