Top.Mail.Ru

Пассажиры без масок заблокируют движение общественного транспорта

8 июля 2021 г. 12:02
Дарья Бобровицкая

Оперативный штаб вводит запрет на движение автобусов, маршруток и троллейбусов, если в салоне находятся пассажиры без масок. Постановление в четверг, 8 июля, подпишет губернатор Станислав Воскресенский, сообщил глава облздрава Артур Фокин на брифинге со СМИ.

"По каждому маршруту общественного транспорта предприятие, отвечающее за данный маршрут, должно будет назначить ответственного. А в случае каких-либо эксцессов последует вызов правоохранительных органов для контроля за ситуацией", – сказал Фокин. 

Он напомнил, что с 15 июля все непривитые и не имеющие антител сотрудники транспортных предприятий будут проходить тестирование раз в четыре дня.

"Эта сфера у нас выделена особенно, квота для персонала установлена в 100%, а не в 60%, как для других отраслей", – добавил директор департамента здравоохранения. 

Власти усилили контроль, в том числе в общественном транспорте, за исполнением антиковидных регламентов 20 мая из-за ухудшения эпидобстановки. Штрафы за нарушения составляют от 1000 до 15 000 руб. 

Ужесточение требования по использованию масок в общественных местах произошло с декабря 2020 г. После выборочного тестирования в транспорте специалисты выяснили, что каждый десятый пассажир может быть потенциальным носителем коронавируса. 

Поделиться в социальных сетях