Top.Mail.Ru

Росздравнадзор выявил новую схему мошенничества

29 апреля 2022 г. 11:30
Марина Москалева
Читать в

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выявила новую схему мошенничества и предупредила россиян о злоумышленниках, которые представляются сотрудниками ведомства и вымогают деньги, предлагая лжельготы. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщают РИА Новости.

Росздравнадзор отмечает, что число таких случаев в регионах в последнее время значительно выросло. "Злоумышленники, представляясь вымышленными именами или именами сотрудников Росздравнадзора, вымогают у людей деньги, предлагая взамен лжельготу, материальную компенсацию за якобы некачественно оказанное лечение или за приобретенные ранее биологически активные добавки и лекарства", – говорится в сообщении.

Представители службы отметили, что со своими жертвами преступники общаются по телефону, а деньги предлагают перевести на номер счета в одном из российских банков. Росздравнадзор подчеркивает, что служба занимается исключительно контрольно-надзорной деятельностью в сфере здравоохранения, сотрудники не имеют полномочий запрашивать у граждан денежные средства.

"Росздравнадзор призывает граждан проявлять бдительность и обо всех похожих случаях сообщать в правоохранительные органы или в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения", – пишут РИА Новости.

Известно.ру писал, что, по данным Генпрокуратуры, за прошлый год число фактов мошенничества в России выросло на 6,5% и составило почти 282 000 случаев. В 2021 году с финансовыми мошенниками столкнулись 73% россиян.

Поделиться в социальных сетях