Top.Mail.Ru

Годовалый ребенок пострадал в ДТП в Иванове

23 августа 2021 г. 17:56
Мария Седова
Читать в

В Иванове годовалая девочка получила травму головы из-за резкого торможения автомобиля. Мать держала ее на руках без применения специального детского кресла, сообщает Управление МВД России по Ивановской области. 

"61-летний мужчина, управляя автомобилем ГАЗ-A6CR23, при торможении допустил падение пассажира – годовалой девочки, которая сидела на руках у мамы и ехала в ее сопровождении", – говорится в сообщении.

По факту ДТП на ул. Громобоя проходит проверка, водитель был трезв, рассказал Известно.ру начальник пропаганды Управления ГИБДД по Ивановской области Алексей Тихонов.

"Дети младше семи лет в кабине грузового и легкового автомобиля должны перевозиться с использованием удерживающих систем с учетом веса и роста ребенка", – напомнил Тихонов.

Перевозить ребенка на руках категорически запрещено, так как его вес в момент столкновения увеличивается во много раз и удержать в руках взрослому человеку юного пассажира практически невозможно. 

Собеседник уточнил, что в Ивановской области с начала года произошло 38 ДТП  с участием детей, один из них погиб, 49 получили ранения. 

Известно.ру писал, что в Тейковском районе 12-летний мальчик погиб в машине после того, как в нее врезался на скорости мотоцикл.

Поделиться в социальных сетях