Top.Mail.Ru

На кладбище в Шуе упали шесть надгробий

19 октября 2020 г. 19:02
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

На самом крупном кладбище в Шуе "Осиновая гора" рухнули несколько могильных плит. Местные жители подозревают вандалов, руководство кладбища винит сильный ветер, а полиция начала проверку. Об этом пишут шуяне в "Подслушано в Шуе" в "ВКонтакте".

Как рассказал Известно.ру директор кладбища Евгений Волков, пять рухнувших надгробий находятся на краю кладбища, еще одно – у дороги. Его посетители заметили первым, подрядчик переустановил надгробие. О том, что рухнули еще несколько памятников, Волков узнал из соцсетей. По его словам, случившееся мало чем напоминает вандализм.

"Вандалы обычно оставляют больше следов: обливают памятники краской, ломают ограды и лавочки, бьют плиты. А здесь плиты просто упали в одну сторону", – говорит он.

Директор предполагает, что в этом виноват разгул стихии: на прошлой неделе бушевал сильный ветер. Еще одной причиной может быть некачественная установка памятников.

"С просьбами и жалобами хозяева памятников ко мне не обращались. Падение памятников – нередкое явление. Но обычно оно случается весной. Число упавших монументов иногда доходит до 20. Иногда они падают постепенно, наклоняются набок и долго в таком положении стоят", – подчеркнул он.

Шуяне в разгул стихии не верят. Они винят в случившемся молодежь. Житель Шуи  Владимир Ершов, у которого на этом кладбище похоронены родственники, рассказал Известно.ру, что это не первый подобный случай. Он говорит, что год или два назад местные вандалы тоже повалили несколько памятников, но так как других следов хулиганства не было, их тоже списали на непогоду и виновных не нашли.

Представитель регионального отделения Союза архитекторов России пояснил Известно.ру, что при хорошей установке даже сильный ветер не должен был так повлиять на памятники и что их падение действительно более типично для весны, когда сходит снег.

В полицию шуяне не обращались. Но, как пояснил представитель Шуйского межмуниципального отдела МВД России, 19 октября полицейские начали проверку.

Ранее Известно.ру писал, что в Фурманове вандалы разрушили памятники на кладбище. Там в мае 2020 г. пострадало более 20 монументов на погосте возле Фрянькова.

Теги:
Поделиться в социальных сетях