Top.Mail.Ru

За год судприставы продали имущество должников на 128 млн руб.

27 января 2021 г. 15:43
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба УФССП

Судебные приставы в 2020 г. продали на торгах и через комиссионки имущество должников на общую сумму более чем 128 млн руб. Это были автомобили, квартиры и прочее. Сумма оказалась на 129% больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил сайт регионального управления федеральной службы судебных приставов.

Как пояснила Известно.ру руководитель пресс-службы ведомства Ирина Курылева, в 2019 г. приставы арестовали имущества примерно на 53 млн руб. Взрывной рост в 2020 г. она объяснила крупными суммами, в которые оценивались некоторые судебные иски. "Так, в сентябре у Ивановского завода тяжелого станкостроения арестовали и продали на публичных торгах имущества на 88 млн руб., – сообщила Курылева. – В 2019-м таких случаев не было".    

Часть арестованной недвижимости, на 66 млн руб., приставы передали взыскателям в счет погашения долга.

Арест имущества представители ведомства считают "одной из самых действенных и эффективных мер принудительного исполнения, позволяющей судебным приставам воздействовать на должников". За год приставы применяли эту меру 2130 раз. Чаще всего они арестовывали автомобили и недвижимое имущество. На территории Ивановской области по заключенному с Росимуществом контракту его реализовывало ООО "АС групп". 

"Реализация арестованного имущества производится двумя способами: на комиссионных началах и на торгах, в зависимости от имущества и вида взыскания. На торгах в форме открытого аукциона продаются объекты стоимостью свыше 500 000 руб., а также всё недвижимое и заложенное имущество", – пояснила Курылева Известно.ру.

Известно.ру писал, что в январе 2021 г. проживающий в Москве ивановец под давлением судебных приставов разом заплатил более чем на 1,6 млн руб. штрафов ГИБДД и налоговых долгов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях