Ивановская конькобежка Елена Сохрякова пропустила сборы из-за травмы

23 июля 2020 г. 17:16
Андрей Бобровицкий
Фото: sport.ru

Участница чемпионатов мира по конькобежному спорту – ивановка Елена Сохрякова – вынуждена скорректировать свою летнюю подготовку к сезону. Травма ягодичной мышцы не позволила спортсменке поехать со сборной России в Челябинск, где она планировала впервые выйти на лед после снятия ограничений. Об этом Известно.ру сообщила сама Елена Сохрякова.

Проблемы возникли после неудачной тренировки со штангой в начале июля. "Когда я вернулась с первого сбора в Алексине Тульской области, продолжила подготовку к сезону в Иванове. В период самоизоляции купила себе домой штангу, так как доступ в спорткомплексы запрещен. Во время выполнения нового упражнения и повредила мышцу", – уточнила конькобежка.

Боль быстро прошла, и она продолжила тренироваться с той же штангой. А потом уехала на девятидневные сборы в подмосковную Коломну. "Там мы катались на роликах, и от специфической посадки у меня заболела нога, – сказала спортсменка. – Три дня не тренировалась, а когда начала кататься на велосипеде, неприятные ощущения вернулись. Дальше стало еще хуже: больно было даже просто сидеть".

Ивановские специалисты после МРТ определили надрыв связок. Медики из столичной спортивной клиники, куда 20 июля по направлению Союза конькобежцев России отправилась Сохрякова, это опровергли. "В итоге я пошла к мануальному терапевту, и он снял у меня все боли за один сеанс", – сказала конькобежка.

22 июля спортсменка вернулась в Иваново, где сейчас ходит на физиопроцедуры и массаж. 28 июля она планирует вернуться к тренировкам.

Из-за травмы Елена Сохрякова пропустила третьи учебно-тренировочные сборы, которые проходят в Челябинске. Там лидеры конькобежного спорта страны впервые в сезоне встали на лед – это один из важных этапов в подготовке к сезону. К сборной России ивановка теперь намерена присоединиться в Сочи 10 августа.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях