Top.Mail.Ru

МВД составило социальный портрет пьяного водителя

16 мая 2022 г. 10:49
Марина Москалева
Читать в

Специалисты МВД составили социальный портрет пьяного водителя. По их данным, в 2021 году чаще всего участниками пьяных ДТП становились мужчины в возрасте от 30 до 39 лет со средним или средним специальным образованием, которые ранее уже привлекались к административной ответственности. Об этом со ссылкой на информационно-аналитический обзор Научного центра безопасности дорожного движения МВД России сообщает в понедельник, 16 мая, ТАСС.

"В девяти из 10 ДТП с участием водителей с признаками опьянения за рулем находились мужчины. Более чем в трети таких ДТП возраст водителей составил 30–39 лет", – цитирует издание материалы исследования.

Авторы выяснили, что у большинства водителей, попавших в ДТП с признаками опьянения, среднее или среднее специальное образование, люди с ученой степенью в 2021 году не совершили ни одного автопроисшествия в состоянии опьянения.

Почти три четверти водителей, попавших в ДТП в пьяном виде, ранее привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД.

Кроме того, почти половина таких водителей официально не работает, 21% пришелся на работников сферы торговли и услуг.

83% "пьяных" аварий совершили водители легковых машин, 13% приходится на мототранспорт, 4% – на остальные категории транспортных средств.

В ДТП с водителями в состоянии алкогольного опьянения в 2021 году в России погибли 3445 человек.

"Всего в 2021 году с участием водителей в состоянии опьянения или с его признаками произошло каждое восьмое ДТП (11,8%, или 15 719), в данных происшествиях погибли 3866 и ранены 20 796 человек", – уточняет издание.

Теги:
Поделиться в социальных сетях