Детские сады жалуются на нехватку градусников

25 марта 2020 г. 14:10
Надежда Павлова
Фото: ivgoradm.ru

Администрация облцентра выделила 200 000 руб. на покупку термометров, но их нет в аптеках. "Проблема у нас не в отсутствии денег, а в отсутствии нужных средств в продаже, – рассказала начальник дошкольного отдела управления образования горадминистрации Нина Груздева. – В аптеках нет градусников. Никаких. У нас нет антисептиков, потому что мы их купить не можем, и масок нет. Дезинфицирующие средства используем лишь те, что были закуплены до карантина. Сегодня ко мне приходят руководители и говорят: "У нас заканчиваются средства, потому что проводим дезинфекцию ежедневно". Мы рады бы купить, но их нигде нет, многие наши поставщики говорят, что требуемого нет на складах. Дезинфицирующие средства и градусники приобретаются по мере их поступления в торговую сеть. Администрация держит эти вопросы на особом контроле".

Как сказал Известно.ру представитель администрации детского сада № 14, в наличии есть только 18 термометров, еще четыре недавно вышли из строя. 24 марта детский сад купил в аптеке хлоргексидин, но таблеток "Акватабс" нет, и спирт в аптеках закончился.

Заведующая детсадом № 29 Илона Фархангяр рассказала, что в ее учреждении на 235 человек имеется всего 60 градусников. Также закупили перчатки и бумажные полотенца.

Как сообщил представитель регионального Роспотребнадзора, дезинфекция термометров в дошкольных учреждениях по СанПиНам должна занимать от 15 до 30 минут в зависимости от дезраствора. Обработка проводится после каждого воспитанника. Измерение температуры детям в детских садах – обязательная мера по указу губернатора о введении режима повышенной готовности от 17 марта.

На прошлой неделе глава города Иваново Владимир Шарыпов сообщил в своем "Инстаграме" о приобретении для детских садов 200 термометров. В областном центре сейчас работают 137 садов, которые посещают 23 000 воспитанников.

Поделиться в социальных сетях