Top.Mail.Ru

РЖД открыла в Иванове продажу абонементов на пригородные поезда

14 мая 2021 г. 15:55
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий РЫЖАКОВ

Жители Ивановской области впервые получили возможность помимо разовых билетов покупать абонементы на поезд. Они имеют различные периоды действия, сообщает пресс-служба Северной пригородной пассажирской компании (СППК).

Месячный ежедневный абонемент предполагает 50 поездок. Проездной рабочего дня дает право на 42 поездки, выходного (с пятницы по воскресенье) – 12 в месяц.

Стоимость абонементов зависит от расстояния, на которое пассажир планирует совершать поездки. Полный месячный билет на маршруте Иваново – Кинешма стоит 13 950 руб., до Шуи – 4500, до Вичуги – 10 850, до Тейкова и Фурманова – по 5000. Самый дорогой абонемент на маршруте Иваново – Юрьев-Польский – 18 950 руб.

Льготникам, школьникам и студентам железнодорожники продают абонементы со скидкой в 50%, детям до семи лет – в 75%.

Покупка абонементов не позволит пассажирам экономить, так как его стоимость, судя по постановлению областного департамента энергетики и тарифов, складывается при умножении цены разового билета на количество поездок. К примеру, стоимость проезда из Иванова в Тейково стоит 100 рублей, а абонемент на 50 поездок – 5000.

По сообщению СППК, выгодно покупать абонемент сразу на несколько месяцев. Билет на два месяца дает скидку в 5%, на год – в 20%.

Абонементы железнодорожники продают в пригородных билетных кассах.

Ранее Известно.ру сообщал, что с 10 мая в Ивановской области СППК запустила новые пригородные маршруты: Иваново – Шуя, Иваново – Фурманов, Шуя – Нерехта. С 17 мая перевозчик вводит в расписание дополнительные поезда до Гаврилова Посада и Тейкова.

С сентября деловые проездные ивановцы могут приобрести и на скоростные поезда "Ласточка".

Теги:
Поделиться в социальных сетях