Top.Mail.Ru

РЖД предлагает "больше пространства" за 1,5 стоимости билета

26 июня 2020 г. 13:59
Оксана Фонинская
Фото: Дмитрий Рыжаков

Российские железные дороги с 1 июля вводят новый тариф в скоростных поездах – "Больше пространства". Один пассажир может приобрести два смежных места, оплатив второе со скидкой в 50%. Об этом РЖД сообщает на своем сайте.

Акция распространяется и на "Ласточки" сообщением Иваново – Москва. Как прокомментировала для Известно.ру пресс-секретарь Дирекции скоростного сообщения РЖД Юлия Восконян, новый тариф вводится для удобства и комфорта пассажиров, "для тех, кто предпочитает уединенное путешествие". Человек может купить оба места как в ряду из двух кресел, так и из трех. Только в последнем случае третье место может забронировать другой пассажир.

Приобрести билет на смежное место на родственника или друга со скидкой нельзя. Юлия Восконян уточнила, что оба билета в рамках акции оформляются только на одного человека.

РЖД напоминает, что в скоростных поездах, в том числе и ивановских "Ласточках", также действуют скидки для пассажиров моложе 21 года и старше 60 лет. Выгодно приобретать билеты по тарифу "туда-обратно".

В мае скоростные поезда перевезли 22 800 жителей Ивановской области. Это на 50% больше, чем в апреле. Однако по сравнению с маем 2019 г. пассажиропоток упал на 70%.

Поделиться в социальных сетях