Top.Mail.Ru

В Иванове пешеход прошел через авто, перегородившее зебру

20 января 2021 г. 18:39
Лилия Сухарева
Кадр из видео, снятого Алексеем Удовым.

Ивановское ГИБДД установило номер автомобиля нарушителя из видео, которое в соцсетях вмиг стало популярным из-за необычного поведения пешехода. Он перешел дорогу ровно по пешеходному переходу – прямиком через салон машины, которая перегородила зебру на перекрестке, сообщил Известно.ру представитель пресс-центра УГИБДД по Ивановской области. За сутки ролик набрал более 50 000 просмотров.

Снял видео на перекрестке улицы Громобоя и Шереметевского проспекта рядом с Красной церковью ивановский автоинструктор Алексей Удов. По его словам, он ежедневно наблюдает ситуации, когда автомобили останавливаются на пешеходных переходах, но такое поведение пешехода увидел впервые. Обычно ивановцы спокойно реагируют на машины на зебре и обходят их.

"Я сначала думал, что пешеход сел в автомобиль и хотел поехать, но потом смотрю: он через водителя перелезает и через левую дверь выходит. Пешеход пошел дальше, водитель из машины не выходил", – рассказал Известно.ру автор ролика.

По словам Удова, остановка в неположенном месте – не единственное нарушение водителя из видео. Он двигался по правой полосе и должен был поворачивать направо, но потом влез в левый ряд, объехав другие машины.

Инцидент произошел во вторник, 19 января. Менее чем за сутки видео в разных группах в социальных сетях набрало более 50 000 просмотров и более 100 комментариев. Мнения пользователей о ситуации разделились. Одни поддерживали пешехода: "Пешеход красава"; "Зря двери закрыл"; "Там каждый день так постоянно на пешеходном стоят перестроятся и встанут и пофиг на пешехода"; "Просто водители достали пешеходов. Это факт. Я водитель. Но пешеходов понимаю", – писали они.

Другие осуждали действия пешехода: "А в чем проблема у пешеходов обойти авто (место вроде есть)? Все-таки не в Нью-Йорке в час пик передвигаемся, где в толпе ног своих не видно"; "Жалко, что алабай не сидел на заднем сиденье"; "Запереть в машине, вывести за город и пусть дальше идёт". Прозвучала версия и о постановке ролика. 

Представитель областного управления ГИБДД сообщил Известно.ру, что видео позволило установить номера автомобиля, водитель понесет административную ответственность. Согласно статье 12.19 Кодекса об административных нарушениях РФ, остановка транспорта на пешеходном переходе грозит штрафом в размере одной тысячи руб. В 2020 г. в Ивановской области за остановку на зебрах и тротуарах инспекторы привлекли к ответственности 222 водителей. Собеседник сказал, что оценка действий пешехода к компетенции ГИБДД не относится.

Известно.ру писал, что ивановец разом оплатил 873 штрафа ГИБДД и долги по налогам, а герою ролика о езде на крыше ВАЗа по Иванову грозит до 15 суток. 

Поделиться в социальных сетях