Top.Mail.Ru

Андрей Аксёнов покинул пост главного тренера "Текстильщика"

22 марта 2022 г. 13:42
Егор Пелевин
Читать в

Главный тренер красно-черных Андрей Аксёнов принял решение оставить должность наставника команды. Об этом Известно.ру сообщил сам специалист. Его уход вызван неудачами команды в матчах Футбольной национальной лиги.

"К сожалению, мы не смогли добиться результата, и это надо признать. Хотя за проведенное в "Текстильщике" время нам удалось изменить многое, грамотно выстроить тренировочный процесс. Уверен, что эта работа в дальнейшем обязательно принесет плоды", – отметил Аксёнов.

Он добавил, что за короткое время проникся атмосферой клуба и полюбил Иваново. "Поэтому в дальнейшем буду продолжать следить за "Текстильщиком". Выражаю благодарность болельщикам команды, которые, несмотря на поражения, оказывали нам поддержку!" – сказал тренер.

Андрей Аксёнов возглавил "Текстильщик" в октябре прошлого года. Он пришел на смену Сергею Павлову, уход которого спортивные СМИ предсказывали еще с начала прошлой осени. Ранее Аксёнов работал с молодежным составом московского ЦСКА. Под его руководством красно-черные провели в ФНЛ 12 матчей, в которых одержали всего одну победу и уступили девять раз. Весной, после возобновления первенства, ивановцы проиграли владикавказской "Алании" (0:4), московскому "Велесу" (2:3) и подмосковному клубу "Олимп-Долгопрудный" (0:1). Команда занимает последнее место в таблице первенства.

В ближайшее время исполнять обязанности главного тренера "Текстильщика" будет его рекордсмен по числу проведенных игр Александр Гущин. С 2010 по 2012 г. он уже самостоятельно возглавлял красно-черных и завоевывал вместе с ними бронзовые медали "западной" зоны второго дивизиона.

Теги:
Поделиться в социальных сетях