От коронавируса скончались два ивановца и жительница Приволжска

27 июля 2020 г. 12:14
Дарья Бобровицкая
Фото: donday-shakhty.ru

В статистику смертности от коронавируса за последние сутки попали двое ивановцев и одна жительница Приволжска. У всех заболевание протекало крайне агрессивно и тяжело. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

У ивановцев, мужчин 64 и 65 лет, коронавирус начался остро и протекал очень тяжело. Оба сразу попали в реанимацию на аппараты искусственной вентиляции легких. Похожая картина заболевания была и у 73-летней приволжанки. Она также находилась на ИВЛ и умерла в реанимации. 

За последние сутки врачи зафиксировали в Ивановской области 27 новых случаев заболевания, это на 11 диагнозов меньше, чем в воскресенье, 26 июля. В активной стадии болезнь протекает у 1551 человека. С начала эпидемии врачи выявили 6330 больных, выздоровели – 4693 пациента, из них трое – за последние сутки. 

В статистику смертности попали еще трое жителей Ивановской области. С начала эпидемии число умерших от диагноза COVID-19 достигло 86 человек. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. 

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях