Top.Mail.Ru

Денис Мантуров рассказал, кто продолжит работу в нерабочие дни

21 октября 2021 г. 10:30
Марина Москалева
Читать в

В нерабочие дни, с 30 октября по 7 ноября, во время объявленных в России выходных, продолжат работать системообразующие предприятия и продуктовый ритейл. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и пресс-службу Минпромторга сообщают в четверг, 21 октября, "Ведомости".

Кроме того, по словам Мантурова, будут работать производства непрерывного цикла и компании, задействованные в выпуске и цепочках поставок лекарств против коронавируса, средств защиты, медицинского кислорода и других подобных товаров. "Мантуров также заявил, что важно обеспечить россиянам возможность беспрепятственно приобретать все товары первой необходимости", – пишут "Ведомости".

Как писал Известно.ру, с предложением ввести нерабочие дни из-за роста заболеваемости COVID-19 в 35 регионах страны 19 октября выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Президент России Владимир Путин 20 октября согласился ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Он также разрешил регионам с наиболее сложной ситуацией ввести режим нерабочих дней уже 23 октября или продлить его на период после 7 ноября, подчеркнув, что решение об этом региональные власти должны принимать самостоятельно, исходя из эпидемиологической ситуации.

"Сейчас особенно важно "сбить" пик новой волны эпидемии. В этой связи с учётом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно", – сказал Путин.

Теги:
Поделиться в социальных сетях