Top.Mail.Ru

За полгода в ДТП пострадали почти 50 ивановских детей, двое погибли

8 июля 2020 г. 11:22
Андрей Гладунюк
Фото: pinterest.es

За шесть месяцев 2020 г. в Ивановской области ГИБДД зарегистрировала 45 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет. Два ребенка погибли и 48 пострадали. Такие цифры обнародовала пресс-служба УМВД.

В прошлом году, уточнил представитель отдела пропаганды регионального УГИБДД, за этот период "детских аварий" было больше – 59, но тогда никто не погиб.

Чаще всего дети становились участниками происшествий в качестве пассажиров (23 случая) и пешеходов (16). 38% ДТП с участием детей-пешеходов произошли на переходах. Основная их часть – на нерегулируемых: водители не всегда пропускают детей и подростков на зебре.

С начала года автоинспекторы зафиксировали семь ДТП, которые случились из-за неосторожности детей-пешеходов. В прошлом году было восемь. Такие же цифры и по количеству раненых в них детей.  

Произошло шесть ДТП с детьми-велосипедистами (с января по июль прошлого года было девять). Дети, управлявшие мопедами и приравненными к ним транспортными средствами, стали участниками четырех ДТП, в которых один ребенок погиб и трое ранены. Известно.ру сообщал, что 22 июня в Тейковском районе двое 14-летних подростков на мопеде столкнулись с легковой машиной. Один мальчик погиб, другой получил тяжелые травмы.

 
 
Поделиться в социальных сетях