Top.Mail.Ru

Пожилого ивановца, который истязал и забил до смерти свою мать, суд на 9,5 лет отправил в колонию

24 ноября 2022 г. 15:34
Андрей Гладунюк
Читать в

Ленинский районный суд в Иванове вынес приговор за тяжкое преступление, совершенное более четырех лет назад, сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

По версии следствия и суда, 63-летний житель областного центра виновен в смерти собственной матери. Живя в одной квартире с престарелой женщиной, которая, как пишет пресс-служба, "в силу возраста и состояния здоровья находилась в беспомощном и зависимом от сына положении", он "систематически причинял ей физические и нравственные страдания: оскорблял ее, заставлял спать на полу, наносил побои".

В конце июня 2018 года, поссорившись с ней на бытовой почве, сын нанес матери, как сказано в материалах дела, "не менее 14 ударов руками и ногами по голове, туловищу и конечностям". Зверски избитая старушка вскоре умерла.    

Суд проходил с участием присяжных, которые признали фигуранта виновным в истязании заведомо беспомощного человека и умышленном причинении тяжкого и опасного для жизни вреда здоровью. С учетом позиции гособвинителя по ч. 2 ст. 117 и ч. 4 ст. 111 УК РФ суд назначил наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что в октябре Фурмановский районный суд приговорил к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима местного жителя, который осенью прошлого года до смерти забил свою мать.

Теги:
Поделиться в социальных сетях