Top.Mail.Ru

Продлить майские праздники могут работодатели

21 апреля 2022 г. 8:27
Марина Москалева
Читать в

Заместитель министра труда РФ Елена Мухтиярова в ответ на письмо вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова с предложением продлить майские праздники сообщила, что перечень рабочих праздничных дней в России зафиксирован в Трудовом кодексе РФ, однако органы госвласти субъектов РФ и работодатели вправе сами принимать решения о порядке работы в праздники. Об этом сообщают РИА Новости. 

Известно.ру писал, что в начале апреля Даванков предложил продлить майские праздники в 2022 году до 10 дней – с 1 по 10 мая, чтобы люди могли заняться огородом и пообщаться друг с другом.

"Перечень нерабочих праздничных дней в Российской Федерации закреплен частью первой статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации", – говорится в письме за подписью Мухтияровой.

Также замминистра отметила, что органы госвласти субъектов РФ вправе принимать решения о порядке работы подведомственных организаций, а работодатели вправе принимать решения о предоставлении дополнительных оплачиваемых дней отдыха работникам в период с 4 по 6 мая 2022 года с учетом финансовых возможностей.

"Что касается рекомендаций субъектам Российской Федерации и работодателям об установлении дополнительных оплачиваемых дней отдыха с 4 по 6 мая 2022 года, то данный вопрос в соответствии с законодательством Российской Федерации требует обсуждения в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений", – подчеркнула Мухтиярова.

Выходными на 2022 год объявлены дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая.

Известно.ру писал, что кабмин утвердил производственный календарь на 2022 г.

Поделиться в социальных сетях